Купили не те телефоны: Ангела Меркель не может дозвониться до членов немецкого правительства

Канцлер Германии Ангела Меркель не может дозвониться до членов кабинета министров со своего нового мобильного телефона, снабженного антишпионским чипом.

О проблемах со связью, возникших у членов немецкого правительства, сообщила газета Bild. По данным издания, причиной стала ошибка, допущенная при закупке специальных защищенных телефонов для министров. Установленные в них чипы оказались несовместимы с оборудованием компании Secusmart, которым снабжен телефон канцлера.

Например, глава МИДа Франк Вальтер Штайнмайер может позвонить министру финансов Вольфгангу Шойбле и их беседу не смогут перехватить. Но ни тот, ни другой министр не могут дозвониться до Ангелы Меркель, используя зашифрованные каналы.

Как отмечает издание, пока проблему удалось решить лишь частично, закупив для некоторых министров такие же аппараты, как у канцлера, однако теперь они вынуждены иметь при себе два телефона.

Новый телефон Blackberry Q10, снабженный специальными средствами защиты, появился у Ангелы Меркель в конце июня. При этом в октябре 2013 года стало известно, что американские спецслужбы могли прослушивать телефонные разговоры канцлера. Впоследствии представитель АНБ отметил, что взлом крипточипа, установленного в новом телефоне Меркель, не представляет сложности для агентства.

International launch of new Blackbery Z10

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: