Смартфон Samsung спас жизнь хозяину в перестрелке

 

На Тайване произошел инцидент, в результате которого 38-летний мужчина получил огнестрельное ранение.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой наCNews.

Жизнь ему спас смартфон Samsung Galaxy Mega 6.3, находившийся в нагрудном кармане. Он остановил пулю, выпущенную злоумышленником из огнестрельного оружия.

«Планшетофон» Samsung Galaxy Mega 6.3 спас жизнь жителю Тайваня, сообщает Shanghaiist со ссылкой на китайское издание Apple Daily.

38-летний мужчина по фамилии Хань отправился с друзьями в ресторан, на полу которого нашел кошелек. Он спросил у присутствующих в зале, если ли среди них владелец, и сказал, что готов вернуть находку в обмен на вознаграждение. Он сказал, что вознаграждением будет бесплатное пиво для всех посетителей.

Владелец кошелька, 46-летний Cюй, находился за соседним столом. Его разозлил насмешливый тон Ханя и он вступил с ним в драку. Спустя некоторое время, когда пара продолжала выяснение отношений на улице, ее зачинщик драки выхватил огнестрельное оружие, а Хань — нож.

 

Cюй произвел выстрел в грудь обидчика, после чего скрылся. В результате инцидента у Ханя была травмирована кисть левой руки, так как он инстинктивно прикрыл ею свою грудь, но пуля прошла через нее, не задев кости. По счастливой случайности, других серьезных ранений он не получил: пулю задержал смартфон Galaxy Mega 6.3, находившийся в нагрудном кармане.

Позже виновник инцидента сдался властям. В полиции обвиняют Cюя в покушении на убийство. Следователи установили, что выстрел был совершен с расстояния около 2-3 м. Виновник использовал модернизированный вариант огнестрельного оружия с более низкой убойной силой по сравнению с оригиналом.

Это не первый случай, когда смартфон выступает в роли принявшего на себя пулю телохранителя. В октябре 2013 г. в США аналогичным образом жизнь владельца спас HTC Evo 3D, в мае 2014 г. смартфон Nokia Lumia 520 спас жизнь офицеру полиции, а в 2010 г. в роли спасителя американской девушки выступил смартфон BlackBerry.


смартфон Sumsung

Реклама

One response

  1. Ну не повезло ли?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: