Собака с нюхом на гаджеты

Скромный Род-Айленд стал вторым штатом в США, где в распоряжении полиции работает собака, натренированная на поиск жестких дисков, флеш-накопителей и других гаджетов.

В полиции утверждают, что необычные навыки собаки, ее кличка Торо (Thoreau), нужны для поиска и обнаружения устройств хранения данных, содержащих запрещенные законом материалы, в том числе детскую порнографию. Кроме того, четырехлапый друг с такими умениями пригодится при расследовании других компьютерных преступлений.

Очевидно, что собака может вынюхивать лишь сами жесткие диски, но не контент на них, поэтому чаще всего она участвует в проведении обысков в помещениях, принадлежащих подозреваемым. В частности, этим летом Торо нашла USB-накопитель с запрещенной информацией, который был хитро спрятан в некой металлической конструкции.

Торо обучали в полиции штата Коннектикут в течение 22 недель, в результате чего собака научилась определять наличие металлов и компонентов, которые особенно часто используются в устройствах хранения данных.

thoreau_dog-w580-h0_resize

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: