Moto G помогла Motorola обойти Nokia по продажам смартфонов в Индии

Некогда ведущий производитель мобильных аппаратов, финская Nokia, в последние годы неуклонно утрачивала позиции на этом рынке, пока не была поглощена корпорацией Microsoft. Очередным примером неудач Nokia может служить ситуация на быстрорастущем индийском рынке: как сообщает аналитическая компания Canalys, менее чем за год после возобновления продаж смартфонов Motorola в Индии компания по результатам второго квартала 2014 года вышла на четвёртое место и обошла Nokia.

39433212.cms

Motorola, которая принадлежит китайской Nokia, поставила за три месяца в этой стране 955 650 смартфонов, тогда как Nokia — лишь 633 720. Для сравнения: по данным Canalys, в период с января по март Nokia продала 583 160 смартфонов, а Motorola — 379 310. Таким образом, даже по результатам первого полугодия Motorola продала в Индии больше смартфонов, чем Nokia: 1,33 млн против 1,21 млн единиц.

За второй квартал этого года три ведущих поставщика смартфонов в Индии — Samsung, Micromax и Karbonn — в совокупности поставили на рынок этой страны более 8,2 млн устройств. Samsung лидирует с 4,4 млн проданных смартфонов, Micromax занимает второе место с 3,1 млн аппаратов, а Karbonn — третье с 1,07 млн устройств. Таким образом, результат Motorola весьма хорош, а причина такого успеха на одном из самых быстрорастущих в мире рынков обусловлена прежде всего высокой популярностью Moto G.

oiq7l0zx

Устройство стало первой моделью, которая была выведена на индийский рынок в конце 2013 года, год спустя после прекращения деятельности Motorola в Индии. Затем компанией также были выпущены модели Moto X и Moto E. Motorola отмечает, что весьма довольна высокой популярностью своих аппаратов на индийском рынке.

Источники:

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: