В Крыму заработала первая российская мобильная сеть

Пресс-служба Минкомсвязи России сообщила о запуске первой мобильной сети в Крыму. SIM-карты с российским международным кодом «+7» были доступны для крымчан уже с июня, и количество проданных «симок» перевалило за 800 тысяч, что совсем немало.

331x252_hrvt0yh4RfiYUwuDWD0kRCEJsYt65PrH

В начале августа была окончена установка коммутаторов связи на полуострове, которая была осуществлена российским оператором Win Mobile. Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров сообщил, что в скором будущем жители Крыма смогут пользоваться услугами и других операторов, кроме того планируется, что уже в августе крымчанам станут доступны сети связи третьего и четвертого поколений.

Покрытие в Крыму будут обеспечивать 1,5 тысячи базовых станций. Сегодня российская сотовая связь появилась только в Симферополе, для всего же Крымского полуострова она будет развернута, по словам Никифорова, в течение 48 часов.

Для использования новой сети с зарубежных SIM-карт необходимо будет выполнить следующие инструкции: в настройках телефона нужно вручную сделать выбор кода сети «250-32», «Win Mobile» либо «Rus 32». Российские же SIM-карты будут «подхватывать» сеть автоматически.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: