Китай потребовал от Microsoft не мешать антимонопольному расследованию

На прошлой неделе правительство Китая провело обыски в четырёх офисах Microsoft, как стало известно позже, в рамках официального расследования. Власти Поднебесной подозревают американскую компанию в нарушении законов Китая о торговле и борьбе с монополией.

Как сообщает Reuters, Государственная администрация промышленности и торговли Китая (State Administration for Industry and Commerce, SAIC) потребовала от Microsoft не препятствовать ведению расследования. Представители SAIC заявили о том, что они провели допрос заместителя генерального консула Microsoft в Китае Мэри Снепп (Mary Snapp), которая посетила главное здание учреждения.

sm.China-Windows-8.600

По словам представителей промышленного регулятора, в Microsoft пообещали уважительно относиться к законам Китая и тесно сотрудничать со следователями SAIC.

Журналисты Reuters провели исследование и расспросили Йу Йонтинга, старшего партнёра расположенной в Шанхае юридической компании DeBund Law Offices по данному вопросу. Местный эксперт не считает, что Microsoft как-либо мешала расследованию SAIC, так как правительственное агентство сразу сообщило бы об этом общественности. Он пояснил ситуацию таким образом:«Правительство утверждает, что может повести себя более снисходительно, если ему не противостоять, иначе будут приниматься жёсткие меры»

.sm.microsoft-thumb-500x375-82348.600

В мае этого года сотрудникам государственного аппарата Китая было запрещено использовать в служебных целях Windows 8. Официальной причиной этого шага является подозрение в том, что ОС может содержать бэкдор и использоваться в целях шпионажа. Недавно к списку «недоверенного программного обеспечения» присоединились антивирусные решения от Symantec и Лаборатории Касперского.

 

Источник:

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: