Лончер «Google Старт» открыли всем

Лончер Google Now Launcher («Google Старт»), который служит для активации голосовых команд с главного экрана, быстрого поиска и запуска приложений, стал доступен на любом Android-смартфоне, вне зависимости от производителя. Единственное требование для его установки — версия прошивки 4.1 и старше. Ранее оболочкой могли пользоваться только обладатели «эталонных» устройств из серии Nexus.

n_10702

«Google Старт» вышел в прошлом году как уникальная функция Android 4.4 (KitKat) на Nexus 5. Несколько месяцев спустя его открыли другим моделям Nexus и устройствам с «чистым» Android (Google Play Edition). Теперь же приложение доступно даже устаревшим смартфонам.

Установив оболочку на аппарат с «обычным» Android, пользователи получат такой же домашний экран, как у Nexus 5. Прямо с него (сказав вслух команду «ОК Google») можно искать в Интернете и диктовать СМС, менять обои и пролистывать уведомления-карточки, быстро запускать приложения и сервисы Google — такие как почта Gmail или YouTube.

В целом, «Google Старт» делает смартфоны ближе к Nexus-моделям со «стоковым» Android, меняя домашний экран и список приложений. Если производитель или оператор связи модифицировал центр уведомлений и меню многозадачности, устанавливал какие-либо свои надстройки — они останутся такими же, как были.

Время от времени Google размещает в Google Play некоторые приложения, которые до этого были штатными либо были доступны только на Nexus-устройствах. Ранее интернет-поисковик так уже поступал, к примеру, с «Камерой», «Музыкой», «Календарем» и почтовым клиентом Email. Установив эти программы непосредственно из магазина, обладатели даже не самых новых Android-смартфонов могут не дожидаться, когда производитель или оператор пришлет им новую версию «операционки».

Источники: «Google Старт» (Google Play), Ars Technica

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: