Beats официально стала частью Apple

Apple закрыла крупнейшую сделку в своей истории, купив производителя аудиотехники Beats Electronics и музыкальный сервис Beats Music. Приобретение, которое обошлось «яблочной» компании в 3 миллиарда долларов, было одобрено регулирующими органами США раньше, чем ожидалось — до наступления сентября.

На своем сайте Apple разместила короткое сообщение, поприветствовав членов команды Beats в своих рядах. «Добро пожаловать в семью. Сегодня мы рады официально принять Beats Music и Beats Electronics в семью Apple. Музыка всегда занимала особое место в наших сердцах, поэтому мы рады объединить усилия с группой людей, которую любят ее так же сильно», — говорится в сообщении. При этом был обновлен и сайт Beatsbydre.com. Все ссылки на содержащуюся в нем продукцию теперь ведут в официальный интернет-магазин Apple.

n_10700

По условиям сделки, о которой было объявлено в мае, Beats сохранит самостоятельный бренд, а Apple будет предлагать премиум-наушники наряду с «яблочной» продукцией. iTunes, где пользователи могут покупать альбомы и отдельные песни, а также слушать онлайн-радио (iTunes Radio), будет функционировать параллельно с музыкальным сервисом Beats. Основатели Beats — рэпер Dr. Dre и продюсер Джимми Йовин — станут топ-менеджерами Apple и перейдут под начало Эдди Кью, старшего вице-президента компании по программному обеспечению и интернет-службам.

The Wall Street Journal приводит и другие детали соглашения, которые официально пока не подтверждены. По сведениям газеты, глава Beats Music и бывший топ-менеджер Yahoo Ян Роджерс также будет курировать iTunes Radio. Кроме того, Apple намерена сократить около 200 из 700 сотрудников Beats. Под сокращение попадут специалисты кадрового отдела, финансов и службы поддержки, деятельность которых дублируется и пересекается с работой служащих самой Apple.

Покупка производителя наушников также означает, что Apple унаследует иск, поданный Bose. Эта компания утверждает, что Beats нарушает принадлежащие ей патенты в области технологии «продвинутого» шумоподавления.

Источники: Apple.com, The Wall Street Journal

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: