В 2015 году AMD обновит линейку процессоров Kaveri

Компания AMD, по сообщениям сетевых источников, наметила на следующий год обновление линейки процессоров Kaveri, предназначенных для персональных компьютеров.

Kaveri1

Напомним, что чипы Kaveri дебютировали в январе 2014-го. Эти изделия производятся по 28-нанометровой технологии SHP (Super High Performance). Процессоры, по заявлениям AMD, насчитывают в общей сложности до 12 ядер. Речь идёт о четырёх центральных вычислительных блоках и восьми графических. В чипах применяется интегрированный видеоконтроллер на архитектуре Graphics Core Next (GCN) с поддержкой программного интерфейса DirectX 11.2.

Увы, обновлённые процессоры Kaveri, судя по всему, не получат больше ядер — их конфигурация останется прежней. Максимум, на что могут рассчитывать потребители, это повышение тактовой частоты.

Kaveri2

Кроме того, снова сообщается, что появления чипов AMD для настольных компьютеров на архитектуре следующего поколения следует ожидать только в 2016 году. Тогда же будут выпущены первые настольные решения со встроенным контроллером оперативной памяти, поддерживающим стандарт DDR4. 

Источник:

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: