Gmail начал поддерживать формат кириллицы

Теперь пользователи смогут писать на нелатинские адреса письма и получать с них ответы.

Почтовый сервис Google — Gmail — позволил своим пользователям отправлять письма на адреса, состоящие не только из латинских символов, но также из кириллицы и иероглифов. Об этом сообщается в официальном блоге Gmail.

Начиная с 6 августа, пользователи смогут писать на нелатинские адреса письма и получать с них ответы. Впоследствии нововведение появится и в сервисе Google Calendar.

big

В Google отмечают, что использование уже существующих нелатинских адресов — это только начало: позже Google позволит создавать такие адреса самостоятельно и отправлять с них почту. Все это укладывается в рамки стандарта Email Address Internationalization (EAI) для использования международных адресов электронной почты, разработанного организацией Internet Engineering Task Force (IETF) еще в 2012 году.

По словам представителей Google, чтобы EAI стал реальностью, каждый провайдер электронной почты и каждый сайт, запрашивающий почту, должен начать его использовать.

Возможность введения формата нелатинских адресов TJournal прокомментировали в «Яндексе» и Mail.Ru Group.В Mail.Ru отметили, что пока общепризнанного стандарта на использование нелатинских адресов нет, но если он появится, в компании его поддержат. Представители «Яндекса» заявили, что не собираются поддерживать использование кириллических адресов, так как это приведет к нарушению связности интернета.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: