Tropico 5 запретили в Таиланде из-за угрозы национальной безопасности

Военная хунта, захватившая власть в Таиланде в мае этого года, запретила местному издателю New Era продавать в стране экономическую стратегию Tropico 5 от компаний Haemimont Games и Kalypso Media.

1

В интервью изданию Associated Press представительница ретейлера New Era Нонглак Сахаваттанапонг (Nonglak Sahavattanapong) рассказала, что цензоры заблокировали распространение игры на территории Таиланда из-за того, что по сравнению с предыдущими частями серии, в ней значительно глубже проработана сюжетная составляющая и её определённая часть может угрожать миру и порядку в государстве. Какие именно эпизоды Tropico 5 не устроили военное руководство страны, не уточняется.

2

Главный управляющий директор Kalypso Media Симон Хеллвиг (Simon Hellwig) заявил, что компания недовольна решением местных властей. По его словам, третья и четвёртая части Tropico успешно продавались в Таиланде. Его коллега Стефан Марцинек (Stefan Marcinek) добавил, что данный запрет звучит так, словно это указ самого Эль Президенте из игры.

Источник:

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: