Хакеры напугали американцев новостью о вспышке лихорадки Эбола в Атланте

Сообщение о вирусе в твиттер Yahoo News ретвитнули 736 раз.

big (1)

Неизвестные хакеры вызвали панику новостью о вспышке лихорадки Эбола в американской Атланте. В твиттере Yahoo News появилось сообщение о 145 американцах, инфицированных лихорадкой Эбола. Как пишет The Washington Post, за десять минут эта запись набрала как минимум 736 ретвитов.

Через некоторое время сообщение было удалено. «Ранее с этого аккаунта был отправлен неавторизованный твит с ошибочной информацией о лихорадке Эбола. Пожалуйста, не обращайте внимание на указанный твит», – заявили в Yahoo News.

Как уточняет USA Today, сейчас Yahoo вместе с Twitter проводят расследование инцидента и пытаются выяснить, каким образом в аккаунте СМИ появилось это сообщение. Издание напоминает, что на прошлой неделе в Атланту были доставлены двое зараженных лихорадкой Эбола пациентов – американцы Кент Брэнтли и Нэнси Райтбол.

Безымянный

Брэнтли и Райтбол заболели лихорадкой в Либерии, куда отправились, чтобы помогать ухаживать за местными жителями, заразившимися этой инфекцией. Вопреки ожиданиям состояние американцев начало улучшаться. Предположительно это произошло после того, как врачи США опробовали на них экспериментальное лекарство, которое ранее применяли лишь в лабораторных условиях. Вместе с тем делать официальные прогнозы относительно того, смогут ли выздороветь Брэнтли и Райтбол, медики пока отказываются.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса достигло 961 человека. Заразились им 1779 человек. В эпицентре эпидемии, начавшейся в Западной Африке в декабре 2013 года, оказались три соседствующие друг с другом страны — Гвинея, Сьерра-Леоне и Либерия. Кроме того, два летальных случая уже зафиксированы в Нигерии, откуда в Канаду прибыл мужчина с характерными симптомами.

Впервые вирус заметили в 1976 году в Заире на берегу реки Эбола. Тогда жертвами лихорадки стали более 300 человек. Нынешняя вспышка стала первой в истории на западе Африки. Ранее смертельный вирус свирепствовал только в центре континента.

Лихорадка Эбола передается при прямом контакте с кровью, выделениями и тканями зараженных. Уровень смертности от этого вируса доходит до 90 процентов. Лечения или вакцины от лихорадки Эбола не существует. Помощь пострадавшим может оказываться только путем облегчения симптомов.

Вирус поражает человека, некоторых приматов и свиней. Заболевание начинается с общей слабости, сильной головной боли, болей в мышцах, диареи, болей в животе, ангины. Позднее появляется сухой кашель и колющие боли в грудной клетке, развиваются признаки дегидратации.

Пока ни одна из крупных фармакологических компаний не вложила деньги в разработку вакцины против вируса Эбола, так как подобная вакцина потенциально имеет очень ограниченный рынок сбыта и не сулит больших прибылей.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: