Yota Devices и ее гендиректор останутся в России

Представители компании опровергли «иммиграцию» в Канаду, о которой сообщили ранее канадские СМИ.

big (2)

Yota Devices не собирается переносить свой головной офис из России в Канаду, сообщила в понедельник пресс-секретарь компании Лариса Погонина. «Головной офис остается соответственно в России, в Москве. Мы остаемся международной компанией с российскими корнями и позиционируем наш телефон именно как российский продукт, потому что вся его архитектура создана в России», — цитирует пресс-секретаря Forbes со ссылкой на радиостанцию Business FM.

При этом Погонина добавила, что компания откроет дополнительный офис в Канаде. Новое представительство займется контролем продаж в США и Латинской Америке. Пресс-секретарь отметила, что компания планирует реализовать большие объемы второго поколения смартфона Yota Phone в этом регионе. Она добавила, что Yota Devices наймет местных специалистов.

В компании уточнили, что ее генеральный директор Владислав Мартынов не собирается переезжать в Канаду. По словам Погониной, Мартынов живет в Москве и не планирует менять место жительство.

Ранее канадское издание Financial Post сообщило, что Yota Devices перенесет свою штаб-квартиру из Москвы в Торонто или Ватерлоо. Об этом изданию, как было сказано в материале, рассказал сам гендиректор Мартынов. Пояснялось, что Yota Devices решила перенести штаб-квартиру в Канаду по причине низких издержек, налоговых льгот и государственной поддержки. FP писала, что в планы Yota входит привлечение около $100 млн капитала с помощью инвестиционного банка Jacob Securities, возможный выход на канадскую биржу в 2015 году, а также прием в штат бывших сотрудников Blackberry.

В материале канадского издания также утверждалось, что уже более 70% сотрудников Yota, среди которых Мартынов и ряд топ-менеджеров российской компании, находятся в Торонто, Франкфурте и Сингапуре, где располагаются офисы Yota Devices. Издание также сообщало, что родившийся в России Мартынов иммигрировал в Канаду в 2000 году.

Первый «российский смартфон» Yota Phone начали продавать в декабре 2013 года. Смартфон от Yota на Android поддерживает сети четвертого поколения LTE. Устройство работает на двухъядерном процессоре Qualcomm, оно оснащено 12-мегапиксельной камерой. У гаджета два дисплея диагональю 4,3 дюйма. Основной LCD-дисплей разрешением 1280×720 пикселей разработан Japan Display (совместным предприятием Toshiba, Sony и Hitachi). Вспомогательный дисплей расположен на задней панели гаджета и поставляется тайваньской Eink. Он черно-белый и выполнен по технологии электронных чернил e-ink.

Международная частная компания Yota Devices занимается разработкой и производством высокотехнологичного абонентского LTE-оборудования (модемы, роутеры, смартфоны). Компания основана в 2009 году. Владислав Мартынов стал гендиректором компании в 2011-м году.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: