«ВКонтакте» опровергает проигрыш звукозаписывающим компаниям

Агентство ИТАР-ТАСС сообщило, что крупнейшая российская социальная сеть должна выплатить многомиллионные компенсации звукозаписывающим компаниям в результате проигрыша в суде.

«Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области полностью удовлетворил иск звукозаписывающих компаний Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK к социальной сети «ВКонтакте» о нарушении авторских прав», сообщал ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя суда.

В сообщении говорилось, что общий размер компенсации трем компаниям составит 51,6 млн рублей. Российские подразделения Sony Music и Universal Music требуют от «ВКонтакте» по 15,6 млн рублей, а британское подразделение Warner Music – 20,4 млн рублей. Кроме денежной компенсации, компании требуют опубликовать решение суда на сайте «ВКонтакте» и обязать социальную сеть закрыть возможность размещать пиратские аудиозаписи.

Тем не менее, пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин в своем твиттере опроверг эту информацию:

big

«На всякий случай. Официально (хоть мы и не комментируем судебные дела): Дело по иску, который описывается в статье, ещё продолжается. Решения по нему нет. Следующее заседание назначено на 8 сентября. Всё остальное — это дезинформация. Будьте внимательны», — напсиал Георгий Лобушкин на своей старнице в «ВКонтакте».

 

Международная федерация производителей фонограмм (IFPI) сообщила 3 апреля, что крупнейшие звукозаписывающие компании — Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK – подали отдельные иски против «ВКонтакте» при поддержке Федерации. Причиной для такого решения стало «содействие массовому распространению пиратства».

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: