СМИ узнали подробности обучения в секретном «университете Apple»

Тренинговая программа для сотрудников Apple, более известная как университет Apple, позволяет поучиться у преподавателей из ведущих университетов США — в том числе, Йельского, Гарвардского, Беркли, Стэнфордского и других. Об этом пишет газета The New York Times.

pic_b810680be94f6b7477835d8a42eee3e7

Круглогодичный центр обучения в Apple был создан основателем компании Стивом Джобсом в 2008 году. Однако специфика образовательных программ для сотрудников Apple до сих пор хранилась в секрете.

По данным NYT, обучение в университете Apple основано на четырех главных концепциях — искусство, простота, функциональность и красота. Курсы не являются обязательными, однако большинство из них заполняются целиком, говорят источники газеты. Выбор курса зависит от навыков сотрудника и его должности в компании.

Одним из примеров принципов обучения является сравнение разработки продуктов в Apple с литографией «Бык» Пабло Пикассо. В произведении, состоящем из 11 изображений быка, Пикассо постепенно удаляет несущественные детали, однако даже на последней литографии можно распознать быка. По аналогии, Apple учит сотрудников, что функциональность и красота происходят из простоты.

Один из курсов специализируется на интеграции технологий и продуктов купленных компаний с существующей инфраструктурой Apple. Подобные знания могут пригодиться, в частности, сотрудникам, в настоящий момент работающим над слиянием Apple и производителя наушников Beats.

Другой курс «Коммуникации в Apple» учит сотрудников четкому изложению идей и обмену ими между подразделениями. Наконец, один из курсов призван объяснить, что делает Apple успешной компанией. Один из примеров, который используется в этом курсе, сравнивает пульты управления приставками Google TV и Apple TV — если на первом 78 кнопок, то на втором лишь три.

Обучение проходит в головном офисе компании в Купертино, штат Калифорния, однако преподаватели университета Apple периодически проводят выездные тренинги в офисах компании за пределами США.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: