Facebook договаривается с Голливудом о фильмах для очков виртуальной реальности

Компания Facebook ведет переговоры с крупнейшими киностудиями и голливудскими режиссерами по поводу создания фильмов для очков виртуальной реальности Oculus Rift. Как сообщает сайт The Information со ссылкой на осведомленные источники, в обсуждениях участвуют все основные игроки на рынке кинопроизводства, включая Disney, Fox, Warner Bros, Paramount, NBC Universal и Sony Pictures.

n_8475

Киностудии, например, смогут выпускать отдельные версии фильмов, адаптированные к просмотру в Rift, либо использовать их в качестве дополнения, позволяя зрителям полностью погружаться в атмосферу происходящего. Успела ли Facebook подписать какие-либо соглашения, не говорится.

Задействовать «чудо-очки» в индустрии развлечений, напомним, уже задумал Дэвид Аттенборо — известный телеведущий и признанный мастер документальных картин о природе. В апреле объявил он намерении снять фильм, который можно будет смотреть в том числе на Oculus Rift.

Область применения Rift уже давно не ограничивается только видеоиграми. Ранее энтузиасты из Швейцарии построили на их основе симулятор птицы — установку со множеством подвижных частей, похожую на тренажер. А норвежские военные задействовали «чудо-очки» для управления танками, экономя на дорогостоящей аппаратуре.

Oculus Rift — это первые очки дополненной реальности, которые имеют шансы стать по-настоящему массовыми. Прибор представляет собой экран с диагональю менее шести дюймов, передающий 3D-изображение и снабженный двумя линзами, которые, собственно, и создают 3D-эффект. Картинка занимает все поле зрения пользователя, то есть подменяет для глаз изображение реального мира. Помимо Rift, есть еще несколько многообещающих гаджетов, позволяющих погрузиться в виртуальность.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: