Samsung анонсирует первый в мире изогнутый Full-HD монитор

Производители обещают максимальный визуальный комфорт и эффект полного погружения в картинку, не говоря уже о качестве изображения.

Модель Samsung SD590C появится в продаже уже в конце августа – начале сентября, сообщается в пресс-релизе, который поступил в нашу редакцию. Монитор имеет высокое разрешение Full-HD (1920×1080) и большую диагональ 27 дюймов при соотношении сторон экрана 16:9.

big (2)

Новый монитор построен на базе современной высококачественной VA-матрицы – картинку по достоинству оценят пользователи, которые имеют высокие требования к качеству изображения. Samsung SD590С поддерживает 16,7 миллионов цветов, имеет контрастность 3000:1 и обеспечивает яркость 300 кд/м2. Благодаря использованию технологии Samsung MagicBright монитор обеспечит контрастное глубокое изображение в любых условиях. Эта функция позволяет легко и быстро настроить оптимальные уровни яркости и контрастности при помощи набора базовых режимов.

Монитор оснащен встроенными интерфейсами HDMI, DisplayPort и D-Sub, что позволяет напрямую без посредства компьютера подключать к нему цифровые аудио- и видеоустройства, а также ПК. Более того монитор имеет два встроенных динамика мощностью по 5 Вт каждый, что позволит вывести звук хорошего качества даже при отсутствии внешних динамиков.

Для дополнительного комфорта при просмотре эргономичная подставка экрана обеспечивает наклон от 2 до 20 градусов. Монитор оборудован VESA-креплением 100×100 мм – его можно с легкостью повесить на стену.

В компании уверены, что особенно оценить новинку должны геймеры и любители просмотра фильмов и иного медиаконтента в высоком качестве. Изогнутая форма экрана позволяет получить максимальный визуальный комфорт, который не могут обеспечить обычные модели с плоским дисплеем. Такая форма устраняет искажение по краям экрана и дает возможность увидеть всю картинку целиком даже при нахождении на близком расстоянии от устройства.

Для геймеров же вовсе создан специальный режим – Gam Mode — при включении этого режима осуществляется автоматическая настройка и оптимизация цветовых параметров монитора непосредственно для воспроизводимого контента.

В компании также отмечают, что новый монитор будет удобен не только для развлечений, но и для решения повседневных рабочих проблем.

«Новый монитор облегчит ежедневные задачи представителей тех профессий, где нужно работать с большими объемами визуальной или текстовой информации, например, таблицами Excel или службами мониторинга: радиус изгиба 4000 мм позволяет охватить одним взглядом большее пространство рабочего стола, а значит, пользователю будет проще обрабатывать рабочие данные», — говорится в пресс-релизе.

Помимо высоких технических характеристик компания обещает и симпатичный дизайн своего нового продукта. «Внешний вид и высокое качество исполнения новинки не оставит равнодушными любителей современных тенденций в дизайне электроники», — отмечается в пресс-релизе. Синтез высоких технологий и плавность линий изогнутого тонкого корпуса привнесут ноту стиля в ваше пространство.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: