«ВКонтакте» разделится на три приложения

В планах компании создание «мессенджера», фотоприложения и музыкального приложения.  

big

«ВКонтакте» планирует запустить три новых мобильных приложения. Об этом рассказали сами представители социальной сети на мероприятии Live Event 2014, которое прошло девятого августа в Санкт-Петербурге. Как пишет TJournal, разработчики не будут заставлять пользователей переходить на то или иное приложение, каждый пользователь сможет выбрать себе предложение по вкусу.

Иначе поступили социальные сети Facebook  и Foursquare. Напомним, что мобильные пользователи Facebook теперь могут переписываться лишь при помощи отдельного приложения Messenger, а Foursquare не разрешают чекиниться в основном приложении, а вынуждают пользователей скачивать специальное  приложение Swarm.

Мессенджер «ВКонтакте», напомним, был создан в рамках конкурса, который проводил руководитель соцсети Павел Дуров весной 2012 года. Победитель конкурса Петр Яковлев получил от компании 2,5 миллиона рублей за клиент VK Messages, однако его возможности были интегрированы в основное приложение. Теперь возможно эти наработки будут использованы для создания совершенно нового отдельного приложения.

В рамках конкурса также создавалось фотоприложение «Вконтакте», призовой фонд составил 4,3 миллиона рублей. Однако в виде отдельного клиента приложение не вышло, его функционал появился в основной программе.

Слухи о создании музыкального приложения появились в июне этого года. Сообщалось, что социальная сеть сделает большинство размещенных в ней аудиозаписей легальными благодаря сотрудничеству с Национальным музыкальным издательством. Новый плеер позволит проигрывать музыку из сети или загрузив ее в кэш устройства.

Официальное приложение «ВКонтакте» для iPad в конца апреля удалили из App Store «за порнографию». По словам разработчиков, его возвращение ожидается в конце августа. 

Руководитель отдела разработки «ВКонтакте» Андрей Рогозов также рассказал о планах соцсети заняться редизайном: по его словам, необходимость этого назревала давно, однако кардинальных изменений не планируется.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: