Канада предоставит вакцину от лихорадки Эбола

Канада направит в Африку до тысячи доз экспериментальной вакцины от лихорадки Эбола. Лекарство будет передано Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сообщает Associated Press со ссылкой на главу Минздрава Канады Рону Амброз.

pic_260f9b0b58dd0228f816a6304b96add6

Препарат, как рассказала министр, был разработан в государственной Национальной лаборатории микробиологии. При этом Амброз подчеркнула, что власти Канады готовы сделать все для борьбы с эпидемией, включая выделение медицинского персонала и финансовых средств.

Решение об использовании препарата было принято после того, как комитет экспертов ВОЗ признал этичным применение экспериментальных лекарств от лихорадки Эбола. Помощник главы организации Мари-Поль Кини рассказала, что сегодня исследуются три вида препаратов, способных помочь в борьбе с заболеванием, которое пока считается неизлечимым.

Вспышка лихорадки началась в феврале этого года в Гвинее, позже вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, вирус уже унес жизни 1013 человек, а всего зарегистрировано более 1800 случаев заболевания.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: