Разработчик антивируса для Android получил $150 млн от главы Amazon и других инвесторов

Новые инвестиции в размере $150 млн компания Lookout планирует потратить на решения для корпоративной защиты. В настоящее время ее приложениями пользуются свыше 50 млн владельцев мобильных устройств. В основном это пользователи аппаратов на базе Android.

Компания Lookout объявила о получении раунда инвестиций объемом $150 млн. Это рекордный объем денежных средств, привлеченных на рынке технологий информационной безопасности с начала 2014 г. и одна из крупнейших инвестиций в истории отрасли в целом.

В число участников нового раунда вошли нынешние инвесторы Lookout: Mithril Capital Management, Khosla Ventures, Accel Partners, Index Ventures и Andreessen Horowitz. К которым присоединились новые участники: инвестбанки Morgan Stanley и Goldman Sachs, фонды Wellington Management и Bezos Expeditions. Последний примечателен тем, что его основателем являетсяДжефф Безос(Jeff Bezos), создатель и глава крупнейшего в мире интернет-магазина и лидера на рынке электронных книг Amazon.

Новые средства Lookout планирует потратить на технологии безопасности для крупных предприятий, заявил генеральный директор компанииДжим Дольче(Jim Dolce).

По данным Lookout, около 80% компаний используют смартфоны. Пользуясь популярностью мобильных устройств в корпоративной среде, злоумышленники все чаще придумывают новые способы взлома корпоративных сетей для получения доступа к важной коммерческой информации. Lookout намерена выпустить защиту, которая позволит бороться с такими видами атак, говорится в официальном сообщении.

Lookout была основана в 2007 г. в Сан-Франциско. Представительства компании открыты в Лондоне и Токио. Суммарный объем инвестиций на сегодняшний день, согласно CrunchBase, составил $282 млн.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: