Сервис заказа такси GetTaxi прокатит инвесторов на 150 миллионов долларов

Стартап GetTaxi привлечет очередной раунд инвестиций в 150 миллионов долларов, 25 миллионов из них вложил фонд прямых инвестиций Vostok Nafta, остальные инвесторы не разглашаются. Об этом сообщается в финансовом отчете фонда за первое полугодие 2014 года.

pic_2b07ea6a2d22e56169d79e6c80b40ae0

Привлеченные средства планируется направить на расширение бизнеса по оказанию услуг вызова такси для корпоративных клиентов, сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе компании. В частности инвестиции будут направлены на запуск корпоративного решения в Нью-Йорке, улучшение существующего продукта в Лондоне и экспансию в ключевые европейские города. Компания считает оказание услуг не только частным, но и корпоративным клиентам своим конкурентным преимуществом.

GetTaxi планирует по итогам 2014 года достигнуть выручки в 150 миллионов долларов, что сделает этот сервис по заказу такси вторым по величине в мире после Uber, который ранее был оценен в 12 миллиардов долларов. По данным стартапа его выручка уже больше, чем у чем у американского сервиса Lyft и в несколько раз превышает выручку таких компаний, как Hailo и других.

Оценка стоимости для GetTaxi не сообщается, но к текущему моменту компания суммарно привлекла 207 миллионов долларов инвестиций. Сейчас наибольшая оценка стоимости компании у сервиса Uber — 12 миллиардов долларов, однако этот стартап привлек гораздо больший объем инвестиций — только в последнем раунде привлек 500 миллионов долларов.

Сервис GetTaxi действует в 24 городах мира, включая Нью-Йорк, Москву, Санкт-Петербург и Тель-Авив.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: