Полицейские задержали двух хакеров, взламывающих почту за деньги

Почти четыре года два мошенника — правда, весьма технически продвинутых, — торговали чужими секретами. Хакеры из Москвы и Екатеринбурга объединились для взлома чужих электронных почтовых ящиков, взаимной помощи и обмена клиентами.

600

Открыть свой «бизнес» в интернете они договорились еще 2010 году. В пресс-центре МВД России корреспонденту «Российской газеты» сообщили, что целью хакерских атак стали электронные ящики различных популярных почтовых сервисов и страниц граждан и организаций в социальных сетях.

 

Что любопытно, молодые люди особо не скрывались и даже публиковали свою рекламу на электронных «досках объявлений», предлагая свои услуги на различных форумах и чатах сети Интернет. Единственная подстраховка: для сокрытия своего истинного IP-адреса они использовали различные сетевые анонимайзеры. Но любой желающий мог связаться с мошенниками по электронной почте и программам для обмена мгновенными сообщениями.

 

Стоимость услуг варьировалась от 3 до 10 тысяч рублей в зависимости от объема и сложности работы. Ежемесячно молодые люди выполняли от 30 до 40 заказов. Деньги за выполнение заказов также переводились только с использованием электронных платежных систем.

 

У каждого из хакеров имелась как общая, так и собственная клиентура. Партнеры по «бизнесу» регулярно общались, обмениваясь опытом работы и передавая друг другу данные потенциальных клиентов.

Заказчиками были как физические, так и юридические лица. Цель такого заказа, как правило, — получение конфиденциальной информации, касающейся личной жизни потенциальной жертвы и коммерческой тайны предприятий и организаций. Причем, постоянные клиенты, как и положено, среди деловых людей, получали скидки. 

Мошенников выявили и задержали сотрудники знаменитого Управления «К» МВД России, которые специализируются на раскрытии преступлений в сфере высоких технологий.  В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены личности злоумышленников. В квартирах хакеров обнаружили компьютерную технику, цифровые носители информации, записи, подтверждающие их причастность к преступной деятельности. Возбуждено уголовное дело по статье 272 УК РФ — «неправомерный доступ к компьютерной информации». Злоумышленникам грозит до 5 лет лишения свободы.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: