США призвали Киев не применять тяжелое оружие

Вашингтон призывает власти Украины не использовать в ходе операции на востоке страны тяжелые вооружения, чтобы снизить потери среди мирных жителей, заявила на брифинге представитель госдепартамента Мари Харф.

53ed1479-2e2c-923a-2e2c-9235c2dab51f.photo.0

«Мы призываем их не использовать оружие, которое может увеличить это (риск для мирного населения)», — сказала Харф, отвечая на вопрос об использовании украинскими силовиками тяжелой артиллерии в Донецкой области.

В то же время, по ее словам, Вашингтон поддерживает Киев в необходимости проведения силовой операции и восстановления контроля над территорией, контролируемой ополчением. Харф также заявила, что ополченцы ведут боевые действия на густонаселенной территории.

Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. По информации ООН, с середины апреля по 26 июля на Украине убиты более 1,1 тысячи мирных жителей, более 3,4 тысячи ранены. В Москве спецоперацию назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: