Хакеры обнародовали часть личной переписки Дмитрия Медведева

Авторы блога «Шалтай Болтай» завладели данными из личной почты и смартфонв главы российского правительства. Они же взяли на себя ответственность за взлом официального твиттера Дмитрия Медведева. После инцидента были усилены меры безопасности аккаунта.

big

В хакерском блоге «Шалтай Болтай» выложена часть личной переписки из нескольких почтовых аккаунтов, которые, по неподтвержденным данным, принадлежат премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

Среди обнародованных хакерами данных несколько скриншотов из трех электронных почт. Как сообщает «Шалтай Болтай», один из адресов используется Медведевым для покупок в интернете. В доказательство этому выложен скриншот письма от электронного магазина Amazon. Второй адрес используется премьером для личной переписки и привязан к ряду сервисов. Со второй почты выложен скриншоты двух писем. В одном из писем содержится фотография премьера, а в другом – фотография вида центра Москвы.

Третья почта «используется для «легкой» рабочей переписки». «Ничего секретного, только «лирика»  и общение с соратниками», — отмечают хакеры. На этот же адрес поступало письмо от якобы вице-премьера Аркадия Дворковича, чью личную почту ранее обнародовали «Шалтай Болтай».

В четверг утром хакеры взломали официальный акканут премьера в Twitter. Более десятка противоречивых сообщений, написанных якобы Медведевым, появилось в верифицрованном аккаунте @MedvedevRussiaE. Так, «премьер» сообщил о своей отставке, осудил политику президента и правительства, рассказал о мечте стать «свободным фотографом», а также о любви к твиттеру оппозиционного политика Алексея Навального.

После взлома, ответственность за совершение которого взяли на себя представители «Шалтай Болтай», меры безопасности твиттера главы правительства были усилены. Последствия взлома также были полностью устранены, сообщает Газета.Ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС. В пресс-службе правительства отметили, что от подобных взломов не застрахован никто, в том числе, политики.

Кремль также отреагировал на выходку хакеров, заговорив о необходимости обеспечения цифровой безопасности.

В начале августа блог «Шалтай Болтай» заявил о доступе к переписке депутата Госдумы РФ Роберта Шлегеля, опубликовав выдержки из писем на своем сайте в доменной зоне .de. Ранее, 22 июля, этот же ресурс обнародовал переписку, которая, по утверждению анонимных авторов, принадлежит вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

На следующий день после обнародования переписки, якобы из почты Дворковича, блог попал в «черный список» Роскомнадзора. При этом решение о внесении b0ltai.wordpress.com в«черный список» было принято еще 16 июля.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: