Apple отказалась от химикатов при производстве iPhone

Ранее компания Green America направила петицию в Apple c данными о том, что бензол приводит к лейкемии, а н-гексан поражает нервную систему. Оба этих вещества использовались на производстве американской корпорации. 

big

Компания Apple отказалась от использования бензола и н-гексана при сборке своих устройств, планшетов iPad и смартфонов iPhone. Об этом 13 августа сообщает Associated Press. Таким образом, Apple удовлетворила требования компании Green America запретить использование на производстве опасных соединений. Соответствующая петиция была направлена в штаб-квартиру корпорации Apple в марте. К требованиям Green America присоединилсь активисты правозащитной организации China Labor. 

В течение четырех месяцев специалсты Apple проводили расследование, которое однако  не доказало, что бензола и н-гексана угрожали здоровью 500 тысячам сотрудников, работающих на 22 зарубежных фабриках по сборке устройств. При этом, на территории 18 фабрик вещество не было обнаружено, а на четырех других бензол и н-гексан использовались в разумных количествах. Несмотря на это, Apple все же официально запретила использование веществ на завершающих стадиях сборки iPad, iPhone, iPod, компьютеров Mac, а также аксессуаров. 

Известно, что токсичный и канцерогенный бензол может приводить к лейкемии, а н-гексан известен своим патологическим воздействием на нервную систему человека.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: