Губернатора Техаса обвинили в превышении полномочий

Губернатору американского штата Техас Рику Перри официально предъявлены обвинения в злоупотреблении служебными полномочиями и попытке оказать давление на должностное лицо. Об этом сообщает в субботу, 16 августа, Agence France-Presse со ссылкой на прокуратуру.

pic_9f4e9e4121d27c6e16e3c5adeaf36f10

По версии следствия, Перри, которого политологи считали одним из возможных претендентов на участие в президентских выборах 2016 года от Республиканской партии, пытался заставить уйти в отставку окружного прокурора Розмари Лемберг.

После того, как Лемберг была осуждена за вождение в нетрезвом виде, губернатор пригрозил заблокировать выделение 7,5 миллионов долларов на борьбу с коррупцией, если она не покинет свой пост. Прокурор отказалась уйти в отставку, после чего Перри наложил вето на финансирование.

Адвокаты губернатора настаивают, что он действовал в рамках полномочий. Сама Лемберг, которая представляет Демократическую партию, отказалась комментировать обвинения.

Перри вступил в должность в 2000 году, срок его правления должен истечь в 2014 году. Он стал первым за почти 100 лет губернатором Техаса, которому предъявили официальные обвинения.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: