Крым принимает Международный музыкальный конкурс «Детская Новая волна»

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна», в котором примут участие юные артисты из 11 стран мира, стартует в субботу в Крыму в международном детском центре «Артек»


539aac07-d4dc-105f-d4dc-10500bcd200b.photo.0

Мероприятие будет проходить с 16 по 18 августа. Ежегодно на конкурс приезжает более 7000 детей и взрослых из разных стран. В конкурсе примут участие 17 финалистов из 11 стран мира: России, Украины, Армении, Израиля, Румынии, Казахстана, Италии, Молдовы, Белоруссии, Латвии, Грузии. Участники в возрасте от 8 до 12 лет были выбраны в полуфинале, который проходил в апреле в «Бородино-Hall», профессиональным жюри под председательством композитора и продюсера Игоря Крутого.

«Конкурс „Детская Новая волна“ ждут зрители, участники и родители конкурсантов. Все желают друг другу удачи и хорошего выступления. Это означает, что язык музыки объединяет разных людей, способствует созиданию и развитию. Желаю юным артистам выступить без напряжения и страха», — рассказал РИА Новости Крутой.

За три конкурсных дня финалисты должны исполнить мировые хиты, песни из мультфильмов и кинофильмов.

В программе конкурса традиционно примут участие звезды шоу-бизнеса: Филипп Киркоров, Валерий Леонтьев, Лев Лещенко, Николай Басков, Жасмин, Юлия Савичева, группа «Дискотека Авария» и другие артисты.

На торжественной церемонии закрытия, которая пройдет в «Артеке» 18 августа, обладатель первого места получит приз — поездку на «Новую волну» в качестве гостя. «Серебряный» и «бронзовый» призеры станут обладателями профессиональной музыкальной техники. В качестве памятных призов всем участникам «Детской Новой волны» подарят профессиональные микрофоны. Так же будет вручен приз «Приз зрительских симпатий».

Впервые Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна» состоялся в Москве в 2008 году. Конкурс имел большой успех, в 2009 году оргкомитет конкурса получил свыше четырех тысяч заявок. Конкурс «Детская Новая волна 2009» также прошел в Москве в концертном зале «Космос».

В 2010 году «Детская Новая волна» переехала в «Артек». В конкурсе принимали участие дети в двух возрастных категориях: от 8 до 12 лет и от 13 лет до 15 лет.

Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна» имеет обширную региональную программу. Отборочные туры проводятся во всех федеральных округах России, а также в других государствах: Армении, Азербайджане, Белоруссии, Казахстане, Латвии, Литве, Украине, Эстонии, Финляндии, Китае.

Одно из самых важных направлений в работе оргкомитета конкурса — проведение благотворительной программы, а именно формирование системы выявления, поддержки и развития одаренных детей.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: