Почти тысяча россиян могут застрять в США из-за отмены рейсов

Фирма «Авиачартер-ДВ» уже обратилась в Минтранс в связи с угрозой отмены рейсов на Гуам и Сайпан. Об этом говорится в сообщение туроператора. Есть угроза отмены авиакомпанией «Оренбургские авиалинии» семи чартерных рейсов с Дальнего Востока на Гуам и Сайпан и обратно с 17 августа.


sam

Перевозчик собирается отменить рейсы с воскресения и прекратить сотрудничество с «Авиачартер-ДВ» из-за задолженности компании в 24 миллиона рублей.

Хотя турфирма настаивает на том, что с 1 августа заключила прямой договор с «Оренбургскими авиалиниями», на основании которого оплата должна производиться поквартально. У «Оренбургских авиалиний» отсутствуют основания на текущий момент поднимать вопрос о наличии задолженности и производить в связи с этим отмену рейсов, считает туроператор. «Авиачартер-ДВ» не отказывается от выполнения принятых на себя обязательств и готов вносить частичную оплату.

Справка «РГ»

Острова Гуам и Сайпан входят в состав США и имеют статус неинкорпорированной организованной территории. Населенный пункт с таким статусом не имеет собственных муниципальных властей и управляется вышестоящими органами власти. При этом неинкорпорированные сообщества могут быть довольно большими.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: