Шоколадные напитки марок Mars и Snickers отозваны из продажи в трех странах

Шоколадные напитки известных международных марок, включая Mars и Snickers, отозваны из продажи в магазинах Франции. Как сообщила американская продовольственная корпорация Mars, которой принадлежат бренды, такое решение связано с возможным присутствием в партии товара болезнетворных бактерий.


17144254.429533.3116

«Мы решили отозвать из продажи эти продукты из предосторожности, поскольку их употребление может нести с собой риски для здоровья, связанные с вероятным присутствием бактерии, известной под названием Bacillus subtilis (сенная палочка)», — говорится в заявлении компании. Как отмечается, данная бацилла является малоопасной, однако в некоторых случаях может вызывать пищевые отравления.

Решение об отзыве распространяется на продукты Mars Milk, Snickers Shake, Milky Way Milk и Bounty Drink, причем касается оно только тех напитков, что были разлиты в пластиковые бутылки объемом 350 мл со спортивным горлышком. Все они были произведены на одном из заводов в Германии и имеют срок годности между декабрем 2014 года и апрелем 2015 года. «Мы просим всех, у кого окажутся эти товары, не употреблять их», — добавили в компании Mars, отметив, что вся необходимая информация уже передана французским властям.

Схожие ограничения введены также на рынках Германии и Нидерландов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: