Украина. В августе четырнадцатого

«Правый сектор» припугнул Порошенко военным переворотом

armiia600

Неонацистская группировка «Правый сектор» и ее главарь Дмитрий Ярош выдвинули президенту Украины Петру Порошенко ультиматум, пообещав явиться в Киев с оружием в руках, если он не выполнит их требований, главное из которых — ротация руководства МВД.


Свое обращение к президенту боевики разместили в субботу вечером в социальных сетях. В нем говорится о «внутренней контрреволюции» и «реваншистских силах», которые уничтожают «завоевания революции». Олицетворением этих сил для них сегодня является не министр внутренних дел Арсен Аваков, которому «Правый сектор» не может забыть смерть Александра Музычко, а его первый заместитель Владимир Евдокимов. На него Ярош и компания возлагают вину за «незаконные задержания, аресты, обыски и избиения патриотов». Перечислив прегрешения Евдокимова и собственные обиды на власть, «Правый сектор» потребовал от Порошенко уволить «одиозных представителей антиукраинских сил в МВД».

А также освободить всех задержанных ранее за различные преступления боевиков, вернув им изъятое оружие. «В случае невыполнения наших требований в течение 48 часов мы будем вынуждены снять все наши подразделения с линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения «быстрых реформ» в МВД. Походные колонны «Правого сектора» будут идти в полном снаряжении», — резюмировали свои требования радикалы. Местные СМИ и эксперты уже выдвинули версию, что за демаршем Яроша стоит олигарх Игорь Коломойский, чьи отношения с Порошенко ухудшились в последнее время до состояния «холодной войны».

Тот, кому адресован ультиматум, в силу своего президентского статуса отвечать былому союзнику не стал. Вместо него отреагировал Арсен Аваков. В своем ответном обращении министр внутренних дел назвал самого Дмитрия Яроша «фигляром», а его группировку — «по сути, незаконным вооруженным формированием», отвергнув тем самым их требования. Более того, министр обвинил главаря «правосеков» в причастности к покушению на мэра Львова Андрея Садового, чей дом был обстрелян из гранатомета.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: