Хакеры заражали компьютеры через YouTube

Оказывается, для того, чтобы в подхватить в Интернете следящий за вами вирус, совсем не обязательно скачивать что-то по подозрительным ссылкам. Хакеры научились модифицировать трафик с YouTube и Microsoft Live, чтобы установить на компьютер пользователя «шпионские» программы.


l_5073

Отчет о новом способе распространения вредоносного ПО опубликовала лаборатория Citizen Lab. Исследователи полагают, что распространением «шпионов» занималась компания Hacking Team по заказу правительств Марокко и ОАЭ. Специалисты лаборатории добавляют, что организациями, ведущими подобную слежку, обладают также США, Великобритания, Россия, Китай и Израиль.

Единственный способ предотвратить модификацию трафика — использовать защищенный протокол HTTPS. Он полностью шифрует данные между сервером и компьютером пользователя. В Google поддерживают распространение подобной защиты сайтов, давая использующим HTTPS ресурсам небольшое повышение в поисковой выдаче. Однако YouTube по-прежнему не использует продвинутое шифрование.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: