Microsoft готовится повторить успех Snapchat

Сервис самоуничтожающейся переписки Snapchat растерял в этом году доверие многих пользователей и столкнулся с конкуренцией других проектов, заимствующих его модель. Не так давно мы писали о мессенджере Bolt, разработанном Instagram, теперь же конкурировать со Snapchat решилась Microsoft.


60 (1)

Скриншоты приложения WindUp для Windows Phone 8

Новый продукт, созданный сотрудниками подразделения Microsoft Research, получил название WindUp и предназначен для смартфонов на базе Windows Phone 8. Как и Snapchat, приложение позволяет посылать самоуничтожающиеся сообщения, фото и ролики друзьям. Однако при этом приложение от Microsoft не запрашивает у пользователя его местоположение. Интерес к подобным сервисам сейчас крайне высок. 

Напомним, что ранее Facebook пытался приобрести Snapchat за 3 миллиарда долларов, то есть втрое дороже, чем Instagram. Функция отправки самоликвидирующихся посланий была реализована в разработанном соцсетью мессенджере Poke, однако популярности не получила. Позже Facebook выпустила собственную версию продуктапод названием Slingshot. Вскоре после этого принадлежащий Facebook сервис Instagram продемонстрировал собственный продукт под названием Bolt. 

Реклама

One response

  1. Жду с нетерпением)

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: