Samsung Electronics и «Ростелеком» представили планшет для школьного образования

Компания Samsung Electronics и компания «Ростелеком» представили свое совместное решение в рамках проекта «Электронная школа будущего» — интерактивный образовательный класс на базе планшета Samsung Tab4 10.1. Планшет предназначен для школьников всех возрастов и отвечает задачам образования с 1 по 11 класс, а также подходит для дошкольного воспитания. Комплексное решение предлагает широкие возможности как ученикам, так и учителям, сообщили CNews в «Ростелекоме».


lori-0004831026-bigwww800

«Современные школьники живут в эпоху цифровых технологий, активно используя их в повседневной жизни. Планшет для образования Samsung — крайне своевременное решение для школьников, которые давно готовы к переходу на новый уровень интерактивных занятий с использованием электронных учебников и любых мультимедийных материалов и способны достаточно быстро освоить новый формат с использованием цифровых технологий в учебном процессе, — подчеркнулаЖамиля Каменева, директор по маркетингу подразделения корпоративных продаж Samsung Electronics. — Планшет обеспечит увлекательный высокотехнологичный процесс проведения уроков, что, несомненно, положительно скажется на мотивации учеников, информационной насыщенности уроков и, как следствие, результатах обучения».

Решение поставляется централизовано через широкую сеть представительств компании «Ростелеком». В комплект поставки решения входят: планшет Samsung Tab4 10.1, комплект электронных учебников, бесплатная база художественной литературы, ПО Samsung School для проведения интерактивных уроков. Кроме того, для планшета предусмотрен увеличенный срок гарантийного обслуживания — 3 года. Также «Ростелеком» организовывает единый колл-центр для технической поддержки решения, а также обеспечивает возможность его интеграции в существующую ИТ-инфраструктуру школы.

«Это решение, созданное в рамках федерального проекта “Электронная школа будущего”, демонстрирует новый подход компании Samsung. Мы предоставляем не просто устройства, а законченные решения. Этот проект демонстрирует нашу экспертизу для внедрения решений федерального масштаба в партнерстве с такими компаниями, как “Ростелеком”», — заявил директор по корпоративным продажам Samsung ElectronicsАндрей Тихонов.

«Информатизация образования — это тема, которой “Ростелеком” уделяет самое пристальное внимание. “Электронная школа будущего” — один из федеральных проектов, реализуемых “Ростелекомом” для системы общего образования. Он невероятно сложный из-за своих масштабов, поэтому для его реализации крайне важно иметь партнера мирового уровня. Именно такого партнера мы нашли в лице компании Samsung, чей опыт и современные разработки могут помочь повысить качество образования в России», — подчеркнул представитель «Ростелекома»Яков Менделеев.

Samsung и «Ростелеком» работают в плотном контакте с издательствами, чтобы все необходимые учебные материалы были в электронном виде, согласно утвержденному федеральному перечню Минобрнауки РФ.

При создании проекта был использован опыт Samsung по реализации образовательных программ по всему миру. В России решение Samsung School уже успешно применяется в социально-образовательном проекте «IT школа Samsung» в области развития дополнительного образования по основам ИТ и программирования. Программа обучения рассчитана на 5 лет. За это время подготовку пройдут более 5 тыс. школьников в 20 регионах страны.

Использование современного цифрового контента — это будущее образования, а внедрение интерактивных технологий позволит сделать процесс обучения захватывающим и интересным, а значит, более мотивирующим, считают в «Ростелекоме». Новое решение от Samsung и «Ростелекома» обеспечит использование различных форматов контента в процессе обучения — художественная литература, учебники, интерактивные материалы, интернет ресурсы и другое — в рамках одного устройства.

Планшеты Samsung будут работать в режиме «Образование 24/7», обеспечивая ученикам постоянный доступ к информационным материалам, расписаниям и планам уроков, оценкам и другим материалам. Также во время обучения учителя и ученики могут использовать приложения, приобретенные в Google Play, например программы для 3D-моделирования и множество других. Кроме того, пользователи системы Samsung School могут получать доступ к приложениям, находящимся на школьном сервере в режиме удаленного рабочего стола.

В компании полагают, что данный планшет позволит вывести на новый уровень развитие дистанционных форм обучения, предоставляя широкие возможности по поддержке детей с ограниченными возможностями. В частности, планшет для образования позволит любому ученику, находящемуся вне класса вне зависимости от причин, подключиться к уроку, получить знания, иметь возможность общаться и обмениваться материалами с учителем и одноклассниками, то есть в полной мере оставаться в образовательном процессе.

Учителя также смогут оценить возможности, которые им открывает использование этого решения, уверены в «Ростелекоме». Во-первых, это полный функционал учителя для проведения урока. Цифровые учебники с разнообразной интерактивной составляющей выведут процесс проведения урока на новый уровень. Кроме того, учителя могут сами создавать дополнительные материалы в форме презентаций, аудио- и видеолекций, отметили в компании.

Планшеты могут существовать как в своем изначальном варианте, так и работать под управлением программно-аппаратного комплекса Samsung School. Его можно дополнить принтерами, интерактивными досками, клавиатурами и другой периферией, видеопанелями для разнообразия и наилучшего усвоения больших объёмов информации.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: