Продолжение Flappy Bird и новый сервис Google

Почти все мировые IT-издания вышли в начале недели с материалом о том, что у игры Flappy Bird появилось продолжение. Простенькая и незамысловатая игра стала настоящим событием в мобильном игровом мире.


n_10887

Казалось, что все знают про Flappy Bird. В начале года она взорвала хит-парады App Store и Google Play, и вроде бы без особых на то причин. Красивой графики не было. Разнообразного игрового процесса не было. Уровень всего один. Геймплей простейший: персонаж уклоняется от препятствий — вертикальных зеленых труб, чтобы пройти через контрольно-пропускные пункты. Но мир буквально «завис» на проекте. Так сильно, что Flappy Bird получила 50 миллионов загрузок и 50 тысяч долларов через день после объявления.

Пользователи настолько часто и долго играли в Flappy Bird, что этостало походить на помешательство и зависимость. Именно поэтому, по словам ее создателя — вьетнамца Донга Нгуена, он решил удалить игру. Причем сделал это на самом пике ее популярности. «Flappy Bird создавалась с таким расчетом, чтобы в игру можно было поиграть несколько минут, когда есть время и вы расслаблены. Но она буквально начала вызывать привычку. Я думаю, что это стало проблемой. Чтобы решить ее, лучше было бы убрать Flappy Bird. И она исчезла навсегда», — заявил Донг Нгуен в интервью изданию Forbes 8 февраля 2014 года.

Было, правда, и другое предположение, что этот шаг был обусловлен иском японского производителя электроники и видеоигр Nintendo, который обвинил создателя Flappy Bird Донга Нгуена в краже графического дизайна предыдущих игр компании.

В любом случае, похоже, Нгуен поторопился с заявлением о том, что «игра исчезла навсегда». Уже в мае этого года создатель Flappy Bird пообещал не просто выпустить сиквел игры в августе, а порвать с ней в лохмотья чарты App Store. И вот стали известны подробности:сиквел игры Flappy Bird получил название Swing Copter. И новинку можно будет скачать уже в четверг в фирменных магазинах App Store для iOS и Google Play для Android.

Игры между собой похожи. Только в Swing Copters игрок управляет персонажем с «шапкой-пропеллером» на голове, который поднимается в небо и может двигаться вправо и влево при помощи нажатий на экран, чтобы обойти горизонтальные препятствия. Игра тоже довольно простая. И, вероятно, к началу следующей недели уже будет понятно, повторит ли она успех Flappy Bird, как на это рассчитывает Нгуен, или нет.


В течение нескольких месяцев по Сети ходили слухи, что Google готовит к запуску новый музыкальный сервис. Ресурсу Android Police удалось получить подробную информацию о проекте. Так, новый музыкальный потоковый сервис Google получит название YouTube Music Key. Он будет доступен по подписке (9,99 доллара в месяц) и лишен рекламы. За эти деньги пользователь получит возможность сохранять музыку и видео для автономного воспроизведения, а также неограниченный доступ к музыкальным подборкам YouTube и целым альбомам. Также у пользователей будет возможность слушать только аудиодорожку из видероликов на Youtube. Известно, что на момент открытия в нем будет более 20 миллионов композиций. Для ознакомления с сервисом предусмотрена 30-дневная пробная подписка.

Описание на самом деле напоминает массу других аналогичных потоковых музыкальных сервисов, включая уже существующую собственную службу Google — Play All Access. И, по сути, появление подобного потокового музыкального проекта это первый шаг на пути к объединению сервисов. Об этом говорит и то, что поисковый гигант со временем планирует переименовать Google Play All Access и YouTube Music Key в единую службу Google Play Music Key. Важно отметить, что на начальном этапе упомянутая 10-долларовая подписка будет включать доступ к обеим музыкальным службам: Google Play и YouTube.

Путь Google к запуску музыкальной платной службы YouTube был весьма долог и тернист: еще в конце 2013 года появились сообщения, что поисковому гиганту пришлось отложить открытие сервиса на первую половину 2014 года, а в апреле появились новые сообщения, что компания снова откладывает старт, чтобы сосредоточиться на дизайне. Кроме того, новый босс YouTube Сьюзен Воджиски также притормозила процесс запуска сервиса.

Между тем, пока неясно, когда же служба YouTube Music Key будет готова предстать перед публикой. Информация о сроках запуска сервиса не уточняется, скорее всего, еще и потому, что Google пока не достигла договоренностей о лицензировании контента с некоторыми звукозаписывающими компаниями. Однако опубликованные ресурсом Android Police скриншоты говорят в пользу скорого запуска.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: