Французские полицейские надели видеорегистраторы

Знаменитая голубая форма французской полиции дополнилась весьма важным аксессуаром – нательной видеокамерой, которая будет записывать всё происходящее вокруг офицера. Как показали тесты продолжительностью в год, записывающие устройства на поясе не только повышают безопасность самих офицеров, но и кардинально меняют поведение окружающих.


1370419318_gruziny-vory

Как сообщает France 24, по распоряжению министерства внутренних дел Франции было закуплено 4,5 тыс. нательных камер для офицеров полиции. Отдельным приказом в скором времени устройства будут закуплены и для французской жандармерии.

 

Изготовленные по военным технологиям, камеры способны снимать в рабочем режиме со звуком в течение 6 часов и постоянно хранить запись последних 30 секунд перед включением записи.

 

Включать камеру или нет, решает сам полицейский. По данным тестирования, в котором с мая 2013 года участвовали 235 камер, ни один случай проверки или ареста, записанный на видео, не сопровождался насилием. По словам офицеров, люди вообще вели себя совершенно по-другому, узнав, что их снимают. 

 

«Довольно часто подозреваемые жалуются на превышение полицейскими полномочий при задержании или на расистские высказывания, — прокомментировал решение властей генеральный секретарь полицейского профсоюза Ричард Муссе. — Однако с доказательствами в виде записей нательных камер количество этих жалоб резко сократилось. Полиция может спокойно и уверенно делать свою работу».

 

Тестирование нательных камер в прошлом году начали и в США – в Лос-Анджелесе, а также в городах Форт-Уэрт в Техасе и Шарлотта в Северной Каролине. Спустя год после того как камеры начали использовать в калифорнийском Риалто, полиция отмечает рекордное сокращение числа случаев применения силы – более чем на 50%.

 

В Европе пионерами нательных видеорегистраторов стали сотрудники британского Скотленд-Ярда. В мае 2014 года в распоряжение лондонских полицейских поступили 500 переносных камер в составе набора для экстренного реагирования. В перспективе все сотрудники полиции будут обеспечены подобными устройствами для эффективного проведения задержаний и обысков.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: