Facebook внедрит стикеры в комментариях и отметки [Satire] рядом с пародийн

Два интересных новшества вскоре появятся в крупнейшей в мире социальной сети Facebook. Первая новинка это стикеры — небольшие яркие рисунки гротескного жанра, которые пользователи смогут использовать в комментариях к записям наравне со смайликами.

Как и смайлы, стикеры являются привычной формой коммуникации на социальных площадках, с их помощью можно быстро и ясно выразить свои эмоции, возникающие в ходе онлайн переписки.


facebook-vnedrit-stikeri-200738

Ранее, некоторые пользователи из США сообщали, что у них в ленте новостей, среди функционала окон для комментирования записей появился раздел стикеров.

Это же подтверждает и пресс-служба компании. Скорее всего, вскоре тестирование данной опции будет завершено и новая возможность будет доступна более широкому кругу владельцев аккаунтов в Facebook.

На данный момент, стикеры уже есть среди инструментов Facebook, пользователи могут их использовать при личной переписке, как в браузерной версии сайта, так и в мобильных приложениях для Android.

В рамках социальной сети доступно несколько десятков наборов стикеров, причем, некоторые из них содержат скрытую рекламу — напоминание о тех или иных брендах или кино франшизах.

Ещё одна новинка в функционале Facebook также направлена на улучшение коммуникации, а точнее — лучшее взаимопонимание между создателями и потребителями контента. Речь идет о пародийных новостях — широко распространенном жанре юмористических публикаций.

Как показывает практика, весьма велик процент пользователей интернета, которые сталкиваясь с такого рода ироничным творчеством, чувствуют себя смущенными.

Все дело в том, что многие люди далеко не всегда способны уверенно различить сарказм, метафоры, гиперболы, коннотации, игру смысла, игру в омонимы и прочие изящества стиля, указывающие на то, что данный рассказ о случае, произошедшем где-то в Майами – чистой воды выдумка, созданная местными Задорновыми иЖванецкими.

Что же делать? Выход оказался предельно простым. В настоящее время Facebook рассматривает возможность обязать юмористов, публикующих пародийные новости, размещать рядом со ссылкой на материал специальную отметку [Satire]. Таким образом, все должны быть довольны.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: