Бразильский суд потребовал от Google и Apple удалить Secret со смартфонов

Инстанция обвинила приложение в нарушении Конституции страны: основной закон Бразилии гарантирует свободу слова, однако запрещает гражданам высказывать свое мнение анонимно.



big

Суд Бразилии вынес постановление Google и Apple, обязывающее компании в течение десяти дней убрать приложение Secret из онлайн-магазинов. Об этом сообщает AppleInsider.

Прокурор Марселу Зенкнер обвинил Secret в нарушении Конституции Бразилии. В своем обращении к суду он подчеркнул: главный закон страны гарантирует свободу слова, однако запрещает гражданам высказывать свое мнение без указания личности. 

Судья Пауло Сезар де Карвальо согласился с доводами Зенкнера и в предварительном решении потребовал убрать приложение из App Store и Google Play. Он также требует удалить сервис Cryptic, позволяющий работать с Secret, из магазина приложений для платформы Windows Phone.

Кроме того, судья хочет, чтобы Secret пропал со смартфонов и планшетов пользователей, уже установивших приложение. Представители Secret пока не прокомментировали решение.

В случае если это решение суда не будет исполнено в установленные сроки, компании будут обязаны выплачивать по 20 тысяч бразильских реалов за каждый день задержки (около 320 тысяч рублей).

Secret, запущенный около полугода назад экс-сотрудниками Google, позволяет анонимно делиться сообщениями-«секретами». Доступ к Secret в странах за пределами США был открыт 21 мая, и сразу же после запуска он начал набирать вирусную популярность в рунете.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: