Голосовой поиск Google научили понимать несколько языков одновременно

n_10921


Пользователям, ищущим информацию «с голоса» на разных языках, теперь будет куда удобнее пользоваться голосовым поиском Google. На этой неделе на все Android-смартфоны начало поступать обновленное приложение Поиск Google, обеспечивающее «мультиязычную» функциональность.

Ранее для того, чтобы заставить Google Now или голосовой поиск воспринимать другой язык, необходимо было менять настройки. Поэтому, например, у русскоязычных пользователей возникали проблемы, когда они пытались найти что-то на английском. Всего голосовой поиск Google поддерживает около 50 языков.

Правда, у нововведения пока есть ряд ограничений. Максимальное число одновременно распознаваемых языков (их можно будет задать в настройках приложения после обновления) — пять. Кроме того, фразы со словами из нескольких разных языков приложение по-прежнему не поймет. Каждый отдельный запрос обрабатывается как фраза на одном языке.

Пока что соответствующее обновление готово лишь для платформы Android. Когда «мультиязычность» освоит голосовой поиск Google на iOS и других платформах, не сообщается

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: