Ежедневно из Google удаляют миллион пиратских ссылок

n_10420


За последние месяцы объем запросов в Google от правообладателей невероятно вырос. Если несколько лет назад поисковик получал лишь десятки или сотни запросов на удаление ссылок в год, то сейчас только за один день компания получает около миллиона подобных требований.

Таким образом, запрос на удаление ссылки из Google приходит в компанию приблизительно каждые 8 миллисекунд. За предыдущую неделю компания удалила из выдачи 7,8 миллиона ссылок. Это на десять процентов больше, чем неделей ранее. 

google-dmca-record

На представленом графике можно заметить, что резкий рост запросов начался в 2012 году и их поток продолжает увеличиваться невероятными темпами. При этом выясняется, что происходит немало ошибок — из поисковой выдачи периодически удаляются и страницы, не содержащие пиратского контента. Но из-за невероятного объема данных в Google далеко не всегда могут распознавать подобные ситуации. Уже в ближайшее время ожидают, что количество ежедневно удаляемых из крупнейшего мирового поисковика ссылок превысит 10 миллионов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: