На Android выпущено 18 796 различных устройств

n_10928

Фрагментация платформы Android — то есть разнообразие гаджетов, на которых она работает — поставила новый рекорд. По данным аналитического отчета компании OpenSignal, «зеленый робот» обеспечивает работу 18 796 различных моделей гаджетов:


26

Ассортимент и распространенность различных Android-устройств. Данные OpenSignal на август 2014-го

В прошлом году в это же время этот показатель составлял 11 868 устройств, то есть ассортимент за год вырос примерно на 7 000 наименований. Данные получены на основе статистики 682 000 установок приложения OpenSignal, которое используется для «гражданского» мониторинга покрытия сотовых сетей.

27

<

p style=»text-align:center;»>Самые популярные (по количеству используемых смартфонов) бренды Android-устройств. Данные OpenSignal на август 2014-го

 

Если посмотреть на распределение устройство по брендам, результат вряд ли удивит: 43% всех устройств, на которых пользователи поставили приложение OpenSignal, несут на себе логотип корейской Samsung. На втором месте (всего с 4,8% устройств) — LG, за ней следуют Sony, Motorola, Huawei и другие производители.

 

Столь же разношерстной выглядит и картина с точки зрения версий операционной системы Google. На самом свежем «андроиде», KitKat 4.4, работают всего 20,9 процентов задействованных в исследовании гаджетов. В то же время, относительно свежие версии (4.0 и выше) используют уже 86% устройств. Для сравнения, на последнюю версию операционки Apple (iOS 7.x) обновились 91% «айфонов».

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: