Палач Джеймса Фоули оказался британцем


Британские спецслужбы установили личность палача, который казнил захваченного в Сирии американского журналиста Джеймса Фоули.

Как оказалось, убийцей был молодой человек из Британии. Его зовут Джон Битл. Как сообщает газета The Sun, Битл принял ислам и с группой радикальных исламистов из лондонского квартала Тауэр Хэмлетс отправился некоторое время назад в Сирию.

Британские спецслужбы на протяжении трех суток пытались установить личность убийцы Фоули. Просмотрев видеоролик казни, они обратили внимание, что палач говорит на чистом английском языке с лондонским акцентом. Так у экспертов сформировалась уверенность, что казнь проводил подданный Великобритании.

Спецслужбы установили, что половина из 500 граждан Великобритании, находящихся в Сирии, Ираке и Ливане в составе исламистских террористических групп, являются бывшими жителями Лондона. Далее определить личность палача оставалось делом техники и мастерства специалистов. Теперь спецслужбы Великобритании намерены арестовать Битла и привлечь его к суду.

Напомним, что Фоули был казнен на территории Сирии или Ирака несколько дней назад. СМИ сообщают, что боевики требовали за его освобождение выкуп в размере 100 миллионов евро, однако американское правительство отказалось давать деньги террористам «Исламского государства». После чего во вторник на этой неделе в Интернете появилась видеозапись с кадрами казни над Фоули.

Кстати

Британские СМИ отмечают, что бандиты удерживают еще до двух десятков человек, включая женщин.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: