Статья о кокаине в «Википедии» внесена в черный список Роскомнадзора

Статья «Кокаин» в «Википедии» внесена в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора в связи с тем, что содержит информацию о способах изготовления и использования наркотических средств. Об получении соответствующего уведомления «Ленте.ру» сообщил Станислав Козловский, исполнительный директор НП «Викимедиа РУ», которое занимается поддержкой «Википедии» в России.


pic_91977a8a1d7644b41adcbe7f81df39ac

По словам Козловского, в статье действительно подробно расписан биосинтез кокаина, но не настолько, чтобы его можно было получить в реальности. Например, не указаны конкретные названия необходимых для производства химических реагентов.

«Мы не собираемся удалять статью, но сейчас думаем, как ее отредактировать, чтобы исключили из реестра», — прокомментировал «Ленте.ру» Козловский.

Владелец сайта, согласно закону, обязан удалить запрещенную информацию или ограничить к ней доступ в течение суток с момента получения уведомления. Через сутки, в случае отказа или бездействия владельца сайта, провайдер хостинга обязан ограничить к нему доступ.

Статьи «Википедии» вносились в так называемый черный список Роскомнадзора много раз. Некоторые из них попадали туда неоднократно, например, «Самоубийство» и «Курение каннабиса».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: