У премьера Бельгии украли ноутбук со сведениями о королевской семье

Портативный компьютер похитили из машины премьер-министра, пока он занимался в спортзале.



big (1)

В центре Брюсселе неизвестные украли ноутбук из автомобиля Audi A6премьер-министра Бельгии Элио Ди Рупо. Премьер занимался в спортзале, а его водитель зашел в книжный магазин, когда злоумышленники разбили окно и сломали дверь машины, чтобы добраться до ноутбука и других ценностей, которые остались в автомобиле.  Инцидент произошел 18 августа, однако известно о нем стало только сейчас, пишет BBC News.

В похищенном компьютере хранились важные внутриполитические документы и информация о королевской семье. Элио Ди Рупо и его водитель подали заявления в полицию, начато расследование. Представитель премьера опроверг информацию о том, что на ноутбуке были данные, содержащие государственную тайну или конфиденциальные подробности о жизни королевской семьи.  Он также подчеркнул, что ноутбук был защищен надежным паролем. Премьер подтвердил, что на компьютере были его персональные заметки и несколько рабочих документов. Позже стало известно, что из машины премьера также пропали его кейс, костюм, белая рубашка и зарядка для телефона.

Компьютеры Ди Рупо и раньше подвергались нападениям. В сентябре 2013 года федеральные прокуроры начали расследования двух хакерских атак на офис премьер-министра.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: