Хакеры сообщили пароль от твиттера Медведева

Хакеры из «Анонимного интернационала» предупреждают об опасности хранения личной информации в смартфонах от Apple. Они получили доступ к аккаунтам главы российского правительства Дмитрия Медведева именно через его iPhone.


big (2)

Хакеры из группировки «Анонимный интернационал», которые прославились, обнародовав данные из аккаунтов и почты российских государственных деятелей, предупредили пользователей iPhone об опасностях, которые таит в себе один из самых популярных гаджетов в мире. «Не пользуйтесь iPhone. То есть пользоваться можно, но хранить там личную информацию нельзя», — сказал представить «Анонимного интернационала» газете«Известия».

Как пояснили хакеры, одной из «жертв» которых стал премьер-министр России Дмитрий Медведев, они не взламывали его Twitter, а лишь ввели туда правильный пароль. По их словам, 15-значный пароль от официального аккаунта премьера хранился в заметках в его iPhone. Они сообщили изданию, что уже, по-видимому, бывший пароль от твиттера премьера — это gfkrtopmda68743.

Хакеры также рассказали, что из официального твиттера премьера они вышли сами. «Аккаунт никто не отнимал — мы сами нажали кнопочку «выход», — приводит их слова газета.

Кроме того, представители «Анонимного интернационала» уверяют, что у Медведева есть еще один аккаунт в твиттер, который они называют «настоящим», хотя он и не верифицирован. По их словам, Медведев лично ведет этот аккаунт и читает тех пользователей, кто ему действительно интересен.

Хакеры также утверждают, что получили доступ к аккаунтам Медведева в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Перед тем, как получить доступ к аккаунтам Медведева, хакеры успели поделиться с общественностью частью личной переписки депутата Госдумы РФ Роберта Шлегеля и вице-премьера Аркадия Дворковича. Как пояснили представители «Интернационала», депутатом они давно заинтересовались, поскольку «благодаря ему началась волна запретов в интернете». Сам Шлегель комментировать эту тему отказался.

В скором времени хакеры обещают обнародовать еще часть информации по аккаунтам и переписке Шлегеля и Дворковича. Они добавили, что «дойдет очередь» до депутата Елены Мизулиной, а также до Лиги безопасного интернета и председателя правления организации Константина Малофеева.

Однако обнародование новой информации стоит ожидать не ранее, чем через десять дней, поскольку «Анонимный интернационал» уходит в отпуск. Сразу после этого хакеры обещают поделиться очередной порцией переписки вице-премьера Аркадия Дворковича.

На следующий день после обнародования переписки, якобы из почты Дворковича, блог «Шалтай Болтай», в котором хакеры разместили информацию, попал в «черный список» Роскомнадзора. При этом решение о внесении b0ltai.wordpress.com в«черный список» было принято еще 16 июля.

После «захвата» хакерами твиттера Медведева, меры безопасности аккаунта главы правительства были усилены. Последствия взлома также были полностью устранены. В пресс-службе правительства отметили, что от подобных взломов не застрахован никто, в том числе, политики.

Кремль также отреагировал на выходку хакеров, заговорив о необходимости обеспечения цифровой безопасности.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: