Apple готовит iPhone емкостью 128 гигабайт

n_10698

В минувшем году Apple нарастила максимальную емкость встроенного флеш-накопителя в планшетниках iPad и iPad mini до 128 гигабайт. В этом году, если верить недавней утечке, к этой планке подтянется и iPhone.

Китайский блог Geek Bar пубуликует в качестве доказательства существования 128-гигабайтного iPhone 6 таблицу со списком модулей памяти, якобы используемых в производстве новинки. Среди них фигурируют NAND-модули от Toshiba, Hynix и Sandisk различной емкости, включая один модуль Toshiba емкостью 128 ГБ:


24

Любопытно, что модулей на 32 ГБ в списке нет. Некоторые предполагают, что Apple откажется от «промежуточного» 32-гигабайтного iPhone, предложив пользователям либо довольствоваться базовой 16-гигабайтной версией, либо доплатить за модель емкостью 64 или 128 ГБ. В настоящее время планшетники Apple iPad Air и iPad mini с экраном Retina продаются каждый в четырех вариантах емкости, включая 16, 32, 64 и 128 ГБ. Каждый более емкий вариант стоит на $100 дороже предыдущего. 

 

Конечно, дополнительная память никогда не бывает лишней. Однако, благодаря активному развитию сетей передачи данных с одной стороны и стриминговых сервисов — с другой, многие пользователи перестают хранить на мобильных устройствах большие объемы данных, получая их при необходимости из «облака».

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: