В Казани прошли гладиаторские бои машин

5_022ab4d6

Впервые в Татарстане у стадиона «Казань-Арена» прошло экстремальное шоу «Автобитва».

В нем приняли участие двенадцать экипажей из Татарстана, Башкортостана, Самарской и Ульяновской областей. Состязания собрали несколько тысяч казанцев.

Перед битвой публику разогревали соревнованиями по «автозвуку» (чьи колонки громче и качественнее воспроизводят музыку), трюковыми гонками на мотоциклах, дрифтом.


Наконец, на специальную площадку выехали старые, но устрашающего вида, автомобили и началось что-то вроде гладиаторских боев. Разумеется, людям здесь смертельная опасность не угрожала, а вот машины «гибли». Ведь цель состязаний — полностью обездвижить противников. А единственное правило — не врезаться в водительскую дверь. Из схватки выходит только один победитель — тот, чье авто осталось на ходу.

Понятно, что для таких битв выбирают уже отслужившие свое автомобили. Как правило, «Волги», поскольку они массивные и прочные. Они преобладали и на казанском шоу. Также были замечены «ВАЗы»и «ИЖы».

Представитель уфимской команды Евгений Кузнецов рассказал, что они покупают машины по цене черного металла. Затем особым образом готовят к поединку.

Самое главное — сварить прочный каркас, который защищал бы водителя от ударов. Аккумулятор, бак, радиатор выносятся в салон в целях безопасности. А выхлопная труба по той же причине выводится через капот наверх. Многие украшают машины цепями и прочими брутальными аксессуарами. В результате они становятся похожими на этаких железных монстров. Для битвы — самое то. На подготовку уходит от одних суток до нескольких недель.

Труд этот, можно сказать, неблагодарный, ведь автомобили после соревнований не восстанавливают. Но экипажи их не жалеют. Где еще получишь столько острых ощущений? Недаром девиз шоу: «Автобои для адреналина, дороги — для вежливой езды».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: