На Урале военным вручили первые жилищные субсидии

4_21d97c57

Сегодня в штабе Центрального военного округа в Екатеринбурге состоялось торжественное вручение первых жилищных субсидий военнослужащим. Сертификаты на сумму в 56 миллионов рублей получили первые десять семей, сообщили в субботу в пресс-службе военного ведомства.


2_8262a52e 3_725694e5 5_26db10d3 6_14888a42 7_cdd436e4 8_eb4719be 9_58befa45

Жилищная субсидия — новый проект Минобороны РФ, уже получивший в войсках название «квартирная революция Шойгу». Именно с ее помощью военные намерены избавиться от многолетних очередей на жилье. В ЦВО решения «квартирного вопроса» сегодня ждут 1890 семей военнослужащих.

  • Принципиальное отличие новой формы господдержки в том, что позволяет военным приобрести жилье в любом регионе вне зависимости от наличия готового жилищного фонда у Минобороны РФ, использовать для этого средства материнского капитала, кредитные средства и собственные сбережения, — сообщил офицер пресс-службы ЦВО Анатолий Фомичев. — Кроме того, максимально упрощен сам порядок получения жилищной субсидии. Он не требует от военнослужащего специальных знаний, собирания справок и многочасового ожидания в инстанциях. Для получения субсидии необходимо только открыть банковский счет и написать соотвествующее заявление. Всю остальную работу по проверке и согласованию документов на выдачу субсидий берет на себя военное ведомство.

Екатеринбуржцы получили сертификаты на суммы от полутора до восьми миллионов рублей — в зависимости от выслуги лет в войсках и количества членов семьи. Кроме того, при расчете субсидии обязательно учитывается стоимость квадратного метра жилплощади на рынке жилья.

Церемонию вручения провел командующий войсками ЦВО, генерал-полковник Владимир Зарудницкий.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: