Обама задумался о лишении полицейских армейского вооружения

pic_5e0ffd25ddfeb7f94215ac3d0ced5044

Президент США Барак Обама в связи с событиями в Фергюссоне, где в начале августа полицейский убил темнокожего подростка, распорядился пересмотреть целесообразность использования сотрудниками правоохранительных органов армейского снаряжения. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации главы государства.


 

По его словам, президент приказал оценить федеральные программы оснащения подразделений полиции, принятые после терактов 11 сентября. Он, в частности, поставил под вопрос необходимость дальнейшего предоставления сотрудникам правоохранительных органов армейских бронежилетов, бронированных автомобилей и автоматических винтовок с глушителями.

«Есть большая разница между военными США и сотрудниками полиции. И мы не хотим, чтобы границы между этими ведомствами были размыты», — пояснил Обама. Также он потребовал провести проверку выполнения правил использования и хранения оружия полицейскими.

9 августа в Фергюсоне, штат Миссури, полицейский застрелил чернокожего подростка. По словам полиции, 18-летний Майкл Браун получил несколько пулевых ранений в ходе завязавшейся борьбы в машине. Однако по свидетельствам очевидцев, молодой человек был безоружен, а застрелили его в тот момент, когда он стоял с поднятыми руками. После этого в городе начались беспорядки.

Барак Обама 14 августа потребовал от Министерства юстиции и ФБР расследовать убийство подростка. Спустя два дня, 16 августа, губернатор штата Миссури Джей Никсон объявил чрезвычайное положение и ввел комендантский час. 18 августа в Фергюсоне были введены подразделения Национальной гвардии США. Полиция использовала против протестующих слезоточивый газ и дымовые гранаты.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: