Рамзану Кадырову подарили Lada Largus Vip

l600_default

Президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон подарил главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову Lada Largus Vip в рамках презентации новых моделей Lada. В числе представленных новых разработок были Lada Kalina Cross, Lada Priora AMT и Lada Granta лифтбек.


Одновременно с руководством ЧР обсуждались вопросы налаживания более тесного взаимодействия в производстве автомобиля Lada на мощностях завода «ЧеченАвто» в Аргуне, открытие нового дилерского центра в республике, включения «ЧеченАвто» в стратегию развития «АвтоВАЗа»  на период до 2020 года.

Автоцентр площадью 1150 квадратных метров построен в партнерстве с ОАО «ЧеченАвто». Ожидается, что в нем ежемесячно будет продаваться по 70-80 автомобилей Lada. Торжественная церемония открытия состоялась с участием министра промышленности и энергетики ЧР Галаса Таймасханова и мэра города Аргуна Ибрагима Темирбаева.

  • Я здесь, чтобы поддержать нового дилера, и со мной приехали 15 специалистов «АвтоВАЗа». Часть из них останется в республике на три недели, они будут вникать во все вопросы, решать проблемы и докладывать мне. Я очень горд нашим присутствием в Чечне и той долей местного автопарка, которая приходится на автомобили Lada, — сказал Бу Андерссон.

Он также поблагодарил чеченских автолюбителей за верность автовазовской марке.

  • По дорогам Чеченской Республики ездит 105 тысяч автомобилей Lada — это 66 процентов регионального автопарка. Сам президент Кадыров подает достойный пример — приобрел Lada Priora, собранную в Аргуне, а скоро он сядет за руль Lada Largus Vip. Уверен, «Ларгусы» понравятся автовладельцам, потому что на них установлен более мощный мотор, более эффективные тормоза и внедрен ряд других новшеств. Мы будем и в дальнейшем выпускать специальные малосерийные версии машин, следуя пожеланиям потребителей. Ну, а в ближайшем будущем сфокусируемся на подготовке Lada Vesta и Lada Xray — их прототипы представим на Московском автосалоне, — сообщил Бу Андерссон.

Завершилась презентация фотографированием всех желающих с президентом «АвтоВАЗа» и тест-драйвом новинок.

Справка «РГ»

Линия сборки Lada Priora официально запущена на Аргунском заводе «ЧеченАвто» 26 января 2012 года. В первый день с конвейера сошли 23 машины. С тех пор Чечня позиционирует себя как производитель всего модельного ряда «АвтоВАЗа», включая «седан», «хечбек», «универсал» и т.д.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: