Более 60 украинских военных укрылись в Ростовской области

pic_3a9ef081195cd8e3483ecfdff2f53979

Более 60 украинских военных попросили убежища в России, перейдя границу. Об этом сообщает в среду, 27 августа, ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Николая Синицына.


 

62 военнослужащих, по словам Синицына, обратились к российским пограничникам с просьбой о помощи в районе российского населенного пункта Шрамко Матвеево-Курганского района. Бойцы оставили оружие на сопредельной территории, после чего их пустили в Россию.

С начала августа уже несколько сотен украинских военных обратились к российским пограничникам с просьбой об убежище. Так, в ночь на 4 августа сотрудники Пограничного управления Ростовской области открыли гуманитарный коридор и пропустили на территорию России 438 солдат (среди них было 164 украинских пограничника). В тот же день более 180 бойцов выразили желание вернуться на родину. Вечером в понедельник их передали украинской стороне в пункте пропуска «Матвеев Курган». Еще 192 украинских военных покинули Россию 6 августа через пункт пропуска «Весело-Вознесенка».

Руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев сообщил, что менее чем за четыре месяца на родину было передано почти 750 украинских военнослужащих, перешедших на территорию России.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: